Coleus madagascariensis

Nombre científico: Coleus madagascariensis (Pers.) A.Chev.

Nombre común: Incienso

Familia: Lamiaceae

Orden: Lamiales

Subclase o clase: Asteridae

Sector: Astéridas

Lugar de procedencia: Madagascar

Época de floración: Desde (II) Septiembre hasta (I) Noviembre

Descripción

Esta formada por finos tallos que se agarra con facilidad al suelo o a los muros mediante raíces adherentes. Las hojas, de dos a tres centímetros de largo, tienen una silueta acorazonada y son de un color verde oscuro. En alguna variedades aparecen jaspeadas en blanco o en amarillo. Aspecto compacto y flexible durante toda su vida si son cultivados en maceta. Si no, los ejemplares se vuelven rígidos con el tiempo, las hojas aumentan su tamaño y deja de ser trepadora para convertirse en arbustiva.

Hábitat y exigencias culturales

Necesita un lugar luminoso pero evitando el sol directo. El sustrato siempre debe estar ligeramente húmedo pero evitando encharcamientos. Prefiere ambientes cálidos.

Usos

Por el proceso de destilación de su resina se consigue la base para el incienso para quemar que se mezcla con elementos incinerantes para mayor ignición.

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