Litchi chinensis

Nombre científico: Litchi chinensis Sonn.

Nombre común: Litchi, Ciruela de China

Familia: Sapindaceae

Orden: Sapindales

Subclase o clase: Rosidae

Sector: Rósidas

Lugar de procedencia: China

Época de floración: Desde Julio hasta Septiembre

Descripción

Árbol de 7-8 m de altura, con tronco corto de corteza oscura y copa redondeada y frondosa. Hojas pinnadas, con 4-8 folíolos de oblongo-elípticos a lanceolados, de textura coriácea, con el ápice agudo, de color verde brillante en el haz y verde glauco en el envés. Panículas axilares de pequeñas flores polígamas, apétalas, de color verde amarillento. Fruto en drupa ovoide, colgando en racimos. La superficie está cubierta de pequeñas protuberancias angulosas y es de tono rojizo. La pulpa (arilo) es blanca y jugosa, de sabor dulce. Contiene una semilla de color café oscuro.

Hábitat y exigencias culturales

Requiere climas suaves con veranos cálidos y húmedos, e inviernos secos y frescos. Suelen prosperar de forma óptima en temperaturas entre los 15º-30º C. Prospera en suelos limo-arenosos ricos, profundos y bien drenados.

Usos

Especie apta para el uso ornamental.

Es cultivada ampliamente en los trópicos y subtrópicos por su fruto comestible. Los frutos se pueden consumir en fresco, secos o conservados en jarabe.

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Localización